Ad Code

राजा का पर्यायवाची शब्‍द क्‍या है ? Raja Ka Paryayavachi Shabd Kya Hai

हैलो दोस्‍तो, gkforyou.com अपने पाठकों के लिए हिंदी पर्यायवाची शब्‍द की श्रृंखला में आज राजा का पर्यायवाची शब्‍द  Raja Ka Paryayvachi Shabd को एकत्रित कर आपके समक्ष देवनागरी लिपि एवं रोमन लिपि में प्रस्‍तुत कर रहा है । 

raja ka paryayvachi shabd
राजा का पर्यायवाची शब्‍द

तो चलिए जानते हैं राजा का पर्यायवाची शब्‍द क्‍या क्‍या होता है।

राजा का पर्यायवाची शब्‍द क्‍या है ? Raja Ka Paryayavachi Shabd Kya Hai

राजा का पर्यायवाची महाराज, महाराजा, भूपति, नृपति, सम्राट, नृप, अवनीपति, नरेश, नरपति, भूपाल, राव, महीप, भूप, महीपति, दंडधर, छत्रपति, महिपाल, नराधिप, क्षितीश, अवनीश, धराधीश, नरेन्द्र, लोकेश, सुलतान, अवनीश, शाह, शहंशाह, राजाधिराज, बादशाह, क्षोणिय इत्‍यादि
Raja ka paryayavachi shabd Mahaaraaj, Mahaaraaja, Bhoopati, Nripati, Samraat, Nrip, Avaneepati, Naresh, Narapati, Bhoopaal, Raav, Maheep, Bhoop, Maheepati, Dandadhar, Chhatrapati, Mahipaal, Naraadhip, Kshiteesh, Avaneesh, Dharaadheesh, Narendr, Lokesh, Sulataan, Avaneesh, Shah, Shahanshah, Rajadhiraj, Badshah, Kshoniya etc


इस प्रकार राजा का पर्यायवाची मुख्‍य रूप से महाराज, महाराजा, भूपति, नृपति, सम्राट, नृप, अवनीपति, नरेश, नरपति, भूपाल, राव, महीप, भूप, महीपति, दंडधर, छत्रपति, महिपाल, नराधिप, क्षितीश, अवनीश, धराधीश, नरेन्द्र, लोकेश, सुलतान, अवनीश, शाह, शहंशाह, राजाधिराज, बादशाह, क्षोणिय इत्‍यादि होता है ।


यह भी पढ़े :  17 फरवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

यह भी पढ़े :  18 फरवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Reactions

Post a Comment

0 Comments