पर्यायवाची शब्‍द : आकाश,आसमान का पर्यायवाची शब्‍द शब्‍द क्‍या है ? Aakash, Aashman Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai

Ad Code

पर्यायवाची शब्‍द : आकाश,आसमान का पर्यायवाची शब्‍द शब्‍द क्‍या है ? Aakash, Aashman Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai

हैलो दोस्‍तो, gkforyou.com अपने पाठकों के लिए हिंदी पर्यायवाची शब्‍द की श्रृंखला में आज आकाश,आसमान का पर्यायवाची शब्‍द क्‍या है, Aakash, Aashman Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai को एकत्रित कर आपके समक्ष देवनागरी लिपि एवं रोमन लिपि में प्रस्‍तुत कर रहा है ।

तो चलिए जानते हैं आकाश,आसमानका पर्यायवाची शब्‍द क्‍या क्‍या होता है।

 

Aakash, Aashman Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai
आसमान का पर्यायवाची शब्‍द

आकाश,आसमान का पर्यायवाची शब्‍द शब्‍द क्‍या है ?Aakash, Aashman Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai

आकाश और आसमान का पर्यायवाची शब्‍द अंबर, गगन, फलक, नभ, व्योम, अभ्र, अर्श, मंडल, अनन्त, नभमंडल, फलक, शून्य, तारापथ, पुष्कर, अधर, दिव, द्यु, द्युलोक, उर्ध्वलोक, छायापथ, तारापथ
Aakash Aur Aashman Ka Paryayavachi Shabd Ambar, Gagan, Falak, Nabh, Vyom, Abhra, Arsh, Mandal, Anant, Nabhmandal, Phalak, Shunya, Tarapath, Pushkar, Adhar, Div, Dayu, Dayulok , Urdhvlok, Chhayapath, Tarapath


इस प्रकार आकाश और आसमान का पर्यायवाची शब्‍द मुख्‍य रूप से अंबर, गगन, फलक, नभ, व्योम, अभ्र, अर्श, मंडल, अनन्त, नभमंडल, फलक, शून्य, तारापथ, पुष्कर, अधर, दिव, द्यु, द्युलोक, उर्ध्वलोक, छायापथ, तारापथ होता है ।

आकाश और आसमान  का पर्यायवाची शब्‍द का इमेज Aakash, Aashman Ka Paryayvadhi Shabd Photo/Image

यहां पर आकाश का पर्यायवाची शब्‍द का इमेज दिया गया है ताकि आवश्‍यकता हो तो इसे आप Download करे सकें

आकाश,आसमान

राजा का पर्यायवाची

अतिथि का पर्यायवाच

ोड़ा का पर्यायवाची

जल का पर्यायवाची

श्री गणेश जी का पर्यायवाची

आग का पर्यायवाच

Reactions

Post a Comment

0 Comments