Ad Code

Non Verbal Reasoning Test I Math-9I

Reasoning Questions and Math Questions test Part-9 क़े इस भाग में आपका स्वागत है. इस भाग में non verbal reasoning question  and Math Question  से प्रश्नो को लिया गया है जो प्रतियोगी परीक्षाओ  पर आधारित  है : 

इन सभी प्रश्नो का  उत्तर अंत में दिया गया है : 
1.       नीचे दिए गए आलेख में कितने आयत हैं :

reasoning-test
reasoning

a.        4
b.       7
c.        9
d.       18

2.       नीचे दिए विकल्‍पों में लुप्‍त संख्‍या ज्ञात कीजिए:
reasoning-questions
reasoning
a.       60
b.      68
c.       55
d.      65

3.       नीचे दिए विकल्‍पों में लुप्‍त संख्‍या ज्ञात कीजिए:

2
7
9
7
3
4
9
8
?
126
168
216
a.       8
b.      3
c.       6
d.      36

4.       निम्‍नलिखित विकल्‍पों में वह शब्‍द चुनिए जो दिए गए शब्‍द के अक्षरों का प्रयोग करके बनाया जा सकता है :
DETERMINATION

a.        DECLARATION
b.       NATIONAL
c.       TERMINATED
d.       DEVIATION

5.       दिए गए विकल्‍पों में से विषम संख्‍या को बताएं:
a.      162
b.       405
c.        567
d.       644

6.       दिए गए विकल्‍पों में से विषम संख्‍या को बताएं:
a.       बांसुरी
b.       वायलिन
c.        गिटार
d.       सितार

7.      नीचे दिए विकल्‍पों में संबंधित अक्षर को बताएं :
17 : 60 : : 20 : ?
a.        57
b.       69
c.        81
d.       93

8.      दिए गए विकल्‍पों में से वह सही विकल्‍प चुनिए जो अनुक्रम को पुरा कर सके :
4, 196, 16, 169, ?,144, 64
a.        21
b.       81
c.        36
d.       32

9.    सुरेश का जन्‍म 4 अक्‍टूबर, 1999 को हुआ था । शशिकांत का जन्‍म सुरेश से 6 दिन पहले हुआ था । उस वर्ष स्‍वतंत्रता दिवस रविवार को पड़ा था । शशिकांत किस दिन जन्‍मा था ।
a.       मंगलवार
b.       बुधवार
c.        सोमवार
d.       रविवार

10.     यदि 9x = 12 + 147 हो तो X = ?
a.       2
b.       3
c.       4
d.       4

Answer:  
1. d
2. d
3. c
4. c
5. d
6. a
7. b
8. c
9. a
10.b


Reactions

Post a Comment

0 Comments