Ad Code

GK, Current affairs Question with Answer # 3

रेलवे ग्रुप डी, कर्मचारी चयन आयोग आदि  सभी आगामी परीक्षाओं के लिए 20 महत्‍वपूर्ण प्रश्‍नोत्‍तरी # 3:
1. कोयना बांध किस राज्य में  स्थित है:
उत्तर - महाराष्ट्र
2.सूर्य से सबसे नजदीक ग्रह है:
उत्तर - बुध
3.  उत्तरप्रदेश कितने राज्यों के सीमा को स्पर्श करती है:
उत्तर - 8

4. देश के सबसे बड़ा कृत्रिम बांध कौन सा है:
उत्तर:  चेन्नई
5. भारत में पहली बार बिजली की ट्रेन कब चली थी:
उत्तर: 1925 ई. मुंबई से कुर्ला के बीच
6. भारत यूरेनियम निगम लि. कहां स्थित है:
उत्तर: जादुकोड़ा , झारखंड
7. बगलिहार परियोजना किस नदी पर स्थित है:
उत्तर: चिनाव नदी
8. ब्रह्मपुत्र नदी के किनारे बसा सबसे बड़ा शहर है:
उत्तर: गुवाहाटी
9. सबसे छोटी तटीय सीमा वाला राज्य है:
उत्तर: गोवा 101 किमी. मात्र
10. लीपुलेखा दर्रा किस राज्य में है:
उत्तर: कुमायूं हिमालय, उत्तराखंड
11. केंद्रीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है:
उत्तर: पोर्टवलेयर
12. भूरी क्रांति का संबंध किस क्षेत्र से है:
उत्तर: उर्वरक उत्पादन से
13. हाजीपुर किस नदी पर स्थित है:
उत्तर: गंडक नदी पर
14. लोकटक झील किस राज्य में स्थित है:
उत्तर: मणिपुर
15. दक्षिण हिमालय की सर्वोच्च चोटी का क्या नाम है:
उत्तर: अनाईमुद्दी
16. भारत के कौन से राज्य तीन देशों की सीमाओं को स्पर्श करती है:
उत्तर: जम्मू कश्मीर, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश
17.  भारत के दक्षिण बिंदु का क्या नाम है :
उत्तर: पिगमेलियन्न पॉइंट, ग्रेट निकोवार द्वीप
18. मैटूर परियोजना किस नदी पर स्थित है:
उत्तर: कावेरी नदी
19. मेथी का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है:
उत्तर: राजस्थान में
20. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब हुआ था:
उत्तर: 1905 ई.
Reactions